CqQRcNeHAv

Абдулазимов Султан Адзиевия


О Абдулазимове С.А. из книги «Медицина Южного Федерального округа 2006-2007»

(2006г.)

Абдулазимов Султан Адзиевич в системе здравоохранения- Чеченской республики работает 43 года. Хороший квалифицированный специалист. Имеет высшую квалификационную категорию по организации здравоохранения. Сразу после Северо-Осетинского медицинского института занимался вопросами организации сельского здравоохранения. Окончил спецординатуру в г. Москва.

Дважды был в загранкомандировках по направлению Минздрава СССР. В 1993 г. назначен на должность главного врача Республиканской станции переливания крови.Большое внимание уделяет планированию и удовлетворению потребностей лечебно-профилактических учреждений Республики в крови и ее компонентах, пропаганде внедрения в практику их работы новых трансфузионных средств.

В 2001 году возглавил работу по восстановлению разрушенной станции переливания крови. Непосредственное участие принимал в оснащении ее современным медицинским оборудованием, подготовке и укомплектовании ее квалифицированными кадрами.

В настоящее время занят решением проблем, связанных с восстановлением всей Службы крови Республики. За заслуги в области охраны здоровья населения, высокий профессионализм и добросовестный труд на благо Чеченской Республики в 2003 году Указом Президента ЧР Кадырова А.А. ему присвоено почетное звание «Заслуженный врач Чеченской Республики».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий