CqQRcNeHAv

Байсултанов Идрис Хасаевич –  доктор медицинских наук, кардиолог, профессор

Байсултанов Идрис Хасаевич –  доктор медицинских наук, врач-кардиолог, профессор

Байсултанов Идрис ХасаевичБайсултанов Идрис Хасаевич –  доктор медицинских наук, врач-кардиолог высшей квалификационной категории, профессор, директор Медицинского института на базе Чеченского Государственного университета, заслуженный врач Российской Федерации, главный кардиолог Министерства здравоохранения Чеченской Республики.

Байсултанов Идрис Хасаевич родился в 1960 году в с. Белоречье Гудермесского района. После завершения образования в школе,  решает поступать в медицинский институт. В 1985 году подает документы в Астраханский Государственный медицинский институт им. А.В. Луначарского, куда его зачисляют на факультет «Лечебное дело». Еще будучи студентом, Идрис Хасаевич проявляет живой интерес к различным сферам медицинской науки, но большую часть своего времени уделяет изучению болезней сердечно-сосудистой системы, посещает студенческие кружки и научные конференции.

Дальнейшее образование

Закончив институт в 1991 году, Байсултанов Идрис Хасаевич поступает в интернатуру по специальности «Кардиология», которую проходит на базе Республиканской клинической больницы в городе Грозный. После окончания интернатуры в 1992 году,  продолжает обучение уже в ординатуре, совмещая с практической деятельностью в качестве врача-ординатора в кардиологическом отделении №1 в Республиканской клинической больнице.

Байсултанов Идрис ХасаевичУспешно завершив цикл обучения в 1994 году, Идрис Хасаевич получает специальность врача-кардиолога, продолжая осуществлять свою практическую деятельность в больнице. Через 6 лет  становится заведующим кардиологическим отделением №1  в Республиканской клинической больнице, а также получает квалификацию врача высшей категории. Свою должность заведующего кардиологическим отделением №1 Идрис Хасаевич занимает вплоть до 2003 года. Во время работы в больнице, показывает себя как высококвалифицированный специалист и прекрасный руководитель, и назначается главным кардиологом Министерства Здравоохранения Чеченской Республики.

Покинув свой пост заведующего кардиологическим отделением, Байсултанов Идрис Хасаевич получает должность главного врача в Гудермеской центральной районной больнице. Больницу он возглавляет до 2012 года включительно. Работая практическим врачом-кардиологом, Идрис Хасаевич занимается и научной деятельностью. В 2006 году защищает кандидатскую диссертацию на соискание соответствующей ученой степени, а в 2015 году – защищает докторскую на соискание ученой степени доктора медицинских наук.

На данный момент, Байсултанов Идрис Хасаевич является директором Медицинского института на базе Чеченского государственного университета. При этом, он является автором более 30 научных работ, опубликованных в авторитетных российских медицинских журналах. Идрис Хасаевич ежегодно участвует в научных съездах и конференциях по всей России, проходит курсы повышения квалификации в Москве и Санкт-Петербурге.  Награжден множеством орденов за вклад в развитие медицины и здравоохранения Чеченской Республики. Байсултанов Идрис Хасаевич является лауреатом ряда международных премий.

 

Вы можете записаться на прием к кардиологу по телефону 8-800-555-96-03 или воспользоваться электронной записью на консультацию.

 

Редактор Желтовская Валерия

4.11.2017