CqQRcNeHAv

Гайтукаева Зура Казбековна – врач-кардиолог, кандидат медицинских наук

 Гайтукаева Зура Казбековна – врач-кардиолог, кандидат медицинских наук.

Гайтукаева Зура Казбековна

Гайтукаева Зура Казбековна

Гайтукаева Зура Казбековна – врач-кардиолог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, доцент кафедры «Факультетская терапия» Медицинского института Чеченского государственного университета, заведующая дневным стационаром  ГБУ «Поликлиника №4» г. Грозный.

Гайтукаева Зура Казбековна в 1991 году поступила в Астраханскую медицинскую академию, которую с успехом закончила в 1997 году. Еще в процессе образовательного процесса в академии, Зура Казбековна живо интересовалась вопросами патологий сердца, что легло в основу ее дальнейшей практической и научной деятельности.

 

Дальнейшее обучение

После государственных выпускных экзаменов в Астраханской медицинской академии, Гайтукаева Зура Казбековна проходит дальнейшее обучение и получает квалификацию «врач-кардиолог».
С 1997 года Зура Казбековна начинает нелегкий профессиональный путь уже в качестве врача кардиолога. До 1999 года Гайтукаева Зура Казбековна работает в отделении реаниматологии и интенсивной терапии Республиканской клинической больнице, приобретя при этом колоссальный опыт в вопросах неотложной кардиологии. Еще со студенческой скамьи Гайтукаева Зура Казбековна начинает интересоваться наукой, первые научные шаги делает в 2002 году, когда решает отправиться в Москву для постпуления в аспирантуру на в Московскую медицинскую академию им. И.М. Сеченова, где ее обучение продолжается около трех лет, вплоть до 2005 года. Именно в стенах Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова Гайтукаева Зура Казбековна начинает работу над будущей кандидатской диссертацией, посвященную немой ишемии миокарда.

Гайтукаева Зура Казбековна

После окончания обучения в аспирантуре, остается в Москве и начинает работать в качестве врача кардиолога в поликлинике. В Центральной клинической больнице Российской академии наук. Именно в Москве Гайтукаева Зура Казбековна приобретает колоссальный опыт. В вопросах современного и качественного лечения различных кардиологических патологий. А также завершает работу над кандидатской диссертацией, которую успешно защищает в 2007 году. И получает ученую степень кандидата медицинских наук. Проработав в Центральной клинической больнице около трех лет, вплоть до 2007 года, она становится врачом-кардиологом в медицинском центре города Москва ОАО «Медицина», где работает более 5 лет до 2012 года включительно. В конце 2012 года Зура Казбековна возвращается на родину, в город Грозный, где начинает работу в Городской клинической больнице № 10.

Дальнейшая карьера

В 2014 году Гайтукаева Зура Казбековна прекращает работу в качестве врача в Городской клинической больнице и становится заведующей дневным стационаром ГБУ «Поликлиника №4». В это же время,  Зура Казбековна начинает работать в Медицинском институте Чеченского государственного университета на кафедре «факультетская терапия», где активно преподает и продолжает заниматься научной деятельностью. На сегодняшний день, Зура Казбековна занимает должность доцента кафедры «факультетская терапия».

Гайтукаева Зура Казбековна проходит курсы повышения квалификации по своей специальности в Москве, а также ежегодно посещает научные конференции и симпозиумы, посвященные вопросам кардиологии. Общий стаж работы – 20 лет.

Вы можете записаться на прием к кардиологу по телефону 8-800-555-96-03 или воспользоваться электронной записью на консультацию.

 

Редактор Желтовская Валерия