CqQRcNeHAv

Ужесточение мер наказания за незаконные аборты

Нажмите для увеличения

За незаконную манипуляцию по прерывании беременности теперь будут наказывать кругленькой суммой в размере 150 тысяч рублей. На днях в третьем чтении государственная дума приняла данный проект. Так, первоначально, инициаторами данного документа было предложено установление максимальной планки штрафа, размер которого изначально, составлял 1 млн. рублей, но законодательная власть решила снизить сумму до указанной выше.

Теперь, за «не соблюдение показания и сроков, установленных законодательством в сфере охраны здоровья для проведения искусственного прерывания беременности», желающим гражданам придется отдать до 5 тыс. рублей, врачу совершившему данную манипуляцию — до 30 тыс. рублей, а юридическим лицам, которым повезло меньше всего, грозит штраф в размере до 150 тысяч рублей.

«Стоит сделать акцент на самом важном содержимом данного закона, им является то, что, с одной стороны, должна быть установлена административная ответственность, а с другой, она не должна препятствовать осуществлению указанных процедур в тех случаях, когда это необходимо или когда это желание лица», — подчеркнул депутат Владимир Плигин.

С января 2012 года аборты в на территории РФ совершаются под письменным добровольным согласием желающей, при этом срок беременности не должен превышать 12 недель. Исключением является — изнасилование, при данных обстоятельствах женщина вправе делать подобную операцию до 22 недель беременности, а при имеющихся медицинских показаний — в течении всего срока. Данный закон также предусматривает время, в течении которого женщине дают время подумать и отказать от аборта: это минимум двое суток с момента обращения в больницу, а при сроках 8-10 недель — семь суток.

Проанализировав статистику прошлого года, можно заметить положительную динамику, данного закона, так количество преждевременного прерывания беременности на территории РФ уменьшилось и составило 880 тысяч в год.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий