CqQRcNeHAv

Умаров Алимхан Алгириевич


О Умарове А.А. из книги «Медицина Южного Федерального округа 2006-2007»

(2006г.)

Закончил Донецкий государственный медицинский институт в 1980 году. С 1987 г. работает в Республиканской стоматологической поликлинике: врачом-стоматологом, заведующим отделения, заместителем главного врача, главным врачом. В 1992 году назначен главным врачом стоматологического лечебно-диагностического центра, главный врач Республиканской стоматологической поликлиники с 2000 года. Умаров Алимхан Алгириевич — хирург-стоматолог и организатор здравоохранения высшей категории.

Руководит Республиканской стоматологической поликлиникой, одновременно является главным внештатным стоматологом Министерства здравоохранения Чеченской Республики. За период с 2000 года, с момента назначения на эту должность, сумел организовать стоматологическую помощь населению во всех районах республики , а также в г. Грозном, добился оснащения РСП импортным стоматологическим оборудованием и техникой. Совмещает работу руководителя с практической деятельностью в хирургическом отделении РСП. Умаров А.А. разработал Республиканскую целевую программу «Восстановление и развитие стоматологической помощи в Чеченской Республике на 2004-2006 г.» добился ее утверждения Правительством Чеченской Республики.

Умаров А.А. совместно с сотрудниками РСП и ЦНИИС г Москва провели забор и анализ питьевой воды во многих источниках Чеченской Республики на предмет содержания фтора и йода для разработки отдельной программы профилактики стоматологических заболеваний. Много внимания Умаров А.А. уделяет воспитанию и становлению молодых специалистов, подготовке кадров для стоматологической службы.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий